News
detail

新聞詳情

安全生產許可證辦理的必要性

2019-11-12

安全生產許可證辦理的必要性
廣東劉關張信息科技有限公司--資質安證代辦
不管從事哪一行,安全問題都是首要考慮,對于建筑行業來說更為重要。而建筑行業的安全不僅僅涉及到相關的從業者安全,更涉及到社會經濟發展的穩定。大家都知道,建筑行業必須辦理建筑資質,但是和建筑資質相關聯的還有施工安全許可證,簡稱安許證。取得資質證書的企業就必須申請辦理安許證,才能進行工程施工。
施工安全許可證與安全生產許可證有什么區別?
應該有很多人都會疑惑,這兩個不是同一個東西嗎,還有什么區別?要是你這樣認為的話,那你就錯了!
建筑工程施工許可證是建筑施工單位符合各種施工條件、允許開工的批準文件,是建設單位進行工程施工的法律憑證,也是房屋權屬登記的主要依據之一。沒有施工許可證的建設項目均屬違章建筑,不受法律保護。當各種施工條件完備時,建設單位應當按照計劃批準的開工項目向工程所在地縣級以上人民政府建設行政主管部門辦理施工許可證手續,領取施工許可證。未取得施工許可證的不得擅自開工,這兩者之間還是有本質上的區別的,千萬別攪渾了!
安全生產許可證是必須要辦理的嗎?
答案是肯定的,很多企業對安許證的了解和重視程度不夠,認為企業只要拿了施工資質后就可以萬事無憂,但事實并非如此。這兩者之間是不可分割的,取得施工資質證書后必須申請安許證,這是國家強制規定的。
現在國家非常重視建筑安全生產,除了安全生產許可證對企業的安全外,生產核查力度也在加強,并且引發了工程質量的安全手冊實行通知。在資質動態的核查中,建筑企業安全生產核查其中主要的一項,主要核查企業是否符合安全生產證書的要求。
直白的說,就是關于工程施工類的項目就必須要辦理安全生產許可證,一般資質代辦公司在取得資質證書后都會建議馬上辦理安許證,因為只有資質證書也是接不了工程的!
那么,安許證跟安全人員有什么關系呢?
取得安許證的首要條件就是安全生產條件和安全員,建筑企業安全員分為三類,分別是A、B、C、三類人員,對應企業負責人A證,項目負責人B證,專職安全生產管理人員C證;這三類的安全人員需要取得相應的證書才可。企業必須有相對應的安全人員才有資格辦理安許證;辦理安全許可證的時間也較長,所以企業一般在辦理安許證時要做好2-3個月左右的準備。
另外,安全生產許可證是企業辦理的情況下,每三年就要延續一次,也就是延期,到期不延續就會視為自動作廢。安許證需要專業可靠的人去辦理,也需要花費大量的人力物力時間,如今市場已經有專業的代辦公司,與其需要浪費龐大的精力去應對,還不如選擇一家代辦公司來的舒服,專業團隊,降低成本,零風險。
(*轉載需注明作者與出處)

上一篇:建筑資質的重要性

下一篇:關于建筑資質掛靠的小問題

152二肖中特公开验证