News
detail

新聞詳情

即日起建筑資質不再頒發紙質證書

2019-11-07

根據住房城鄉建設部辦事廳10月18日發出的通知,建筑業,工程勘察,工程設計,工程監理,工程造價咨詢,房地產開發資質證書和房地產估價等相關企業,從2019年11月30日起,部分建設工程企業資質不再頒發紙質證書,統一發放為電子證書。各企業可登陸住建辦“三庫一平臺”管理信息服務系統,路徑為:
1. 業務事項申報平——辦事進度——查看辦事結果路徑
2. 企業信息庫——持證情況——企業資質證書路徑
現持有紙質版證書的企業可繼續使用,也可像相關部門提供資料更改為電子版證書,企業信息變更、增項、延期等直接頒發電子證書,不再做紙質版更新。電子版證書與紙質版證書使用權利一致,可用于投標與承接工程使用。
企業在2019年11月10日前把電子印章信息傳送到省建設信息中心,可在政府數據管理部門申請電子印章以便使用。
房屋建筑和市政基礎設施工程施工許可證辦理實行限額制度,廣東省企業承接工程金額小于等于100萬或者工程總面積在500平方以下,可以不申請辦理施工許可證。全國僅有廣東,海南兩個地區放款寬了政策,根據國家《建筑工程施工許可證管理辦法》,工程投資金額在30萬以下或是建筑面積在300平方以下可不申請辦理施工許可證。
這一政策的發行,解決了廣東地區工程建筑公司承接小型工程手續麻煩,時間長的問題。讓企業在承接小型工程時免去后顧之憂!

上一篇:2020年建造師的市場如何?

下一篇:建筑資質的重要性

152二肖中特公开验证