News
detail

新聞詳情

廣州市林學會第九屆會員代表大會在華南農業大

2018-12-20

廣州市林學會第九屆會員代表大會在華南農業大學召開


 廣州市林學會 廣州市林學會 1周前

2018128日,廣州市林學會在華南農業大學召開第九屆會員代表大會。廣州市林業和園林局總工程師粟娟出席會議并講話。來自全市各縣(區)級以上市林業主管部門、有關科研院所、高等院校,有關國家級自然保護區管理局和森林公園,有關行業協會和企業會員代表等150多人參加了會議。華南農業大學繼續教育學院院長、市林學會第八屆理事會副理事長徐正春主持會議。


(會議現場)

中國林業科學研究院熱帶林業研究所所長、市林學會第八屆理事會副理事長徐大平受第八屆理事會理事長陳曉陽教授委托作《廣州市林學會第八屆理事會工作報告》及《財務工作報告》。理事長工作報告從五個方面系統總結了幾年來的經驗和做法:一是重視科普教育,關注增綠惠民; 二是開展學術交流,夯實發展基礎; 三是認真履職盡責,做好參謀助手; 四是參與林業規劃,立足長遠發展; 五是加強組織建設,推動學會工作。

華南農業大學林學與風景園林學院院長、市林學會第八屆理事會副理事長(兼秘書長)李吉躍作關于推選市林學會第九屆理事會理事、監事會監事候選人,《選舉辦法》(草案)、《廣州市林學會章程》修改情況的說明。大會聽取并審議通過了廣州市林學會第八屆理事會工作報告和財務工作報告;審議并通過了市林學會第九屆理事會、監事會選舉辦法和《章程》的修改;審議并通過監票人、計票人、唱票人。

(現場發放選票)

(會員代表投票)

大會選舉產生了由32名理事組成的市林學會第九屆理事會和由3名監事組成的監事會。李吉躍當選為市林學會第九屆理事會理事長。江定欽、徐大平、李小川、鄧鑒鋒、阮琳、徐正春、陳圣平、何茜當選為市林學會第九屆理事會副理事長。劉興躍當選為監事會監事長,莫曉勇和張衛華選任監事會監事。何茜兼任秘書長,大會表決通過了7名副秘書長。

(粟娟總工程師為市林學會第九屆理事會理事長和副理事長頒發聘書)

(粟娟總工程師為市林學會第九屆監事會監事長和監事頒發聘書)

(市林學會第九屆理事會理事長和副理事長為秘書長和副秘書長頒發聘書)
 

粟娟指出,林業建設是建設生態文明、維護生態安全的重要基礎,是實施鄉村振興戰略、建設美麗中國的重要舉措,也是踐行習近平生態文明思想和綠水青山就是金山銀山的發展理念,加快國土綠化進程,滿足人民日益增長的優美生態環境需要的重要工作內容。近年來,我市堅持創新、協調、綠色、開放、共享的新發展理念,圍繞建設美麗宜居花城的目標,全力實施新一輪綠化廣東大行動和城市園林景觀品質提升計劃,促進了廣州綠色發展再上新水平。廣州市先后榮獲國家森林城市、國家園林城市、全國綠化模范城市、全國林業生態建設先進市、全國林業信息化示范市等稱號,是目前全國榮獲綠化建設榮譽最多的超大城市。廣州市林學會成立至今,充分發揮了林業的政府行業主管部門、科研院所、事業單位以及行業從業者之間的橋梁紐帶作用,學會在推動廣州市的林業科普教育、科學技術交流、林業科技推廣、林業技術咨詢和林業人才培養和理論宣傳學習等方面做出了重要貢獻。她希望在新一屆的理事會帶領下,廣州市林學會能站在林業科技前沿,致力于新技術、新方法、新理念的探索研究和推廣使用;致力同行之間的交流學習,取長補短,共同推動廣州市生態環境建設的提升。

廣東省林學會向本次大會發來賀信,提出新時代新氣象,林學會更要有新作為,要求省市林學會要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照四個走在全國前列的要求,各級林學會共同努力,充分發揮橋梁和紐帶作用,團結廣大會員和林業科技工作者,牢記使命,開拓創新,為生態文明和美麗廣東建設作出新的更大貢獻。

  新當選理事長李吉躍表示,市林學會新一屆理事會將根據廣州市林業發展的需要,重點抓好以下幾項工作。一是拓展學會工作空間,做好參謀顧問工作。大力組織開展學術研討、學術交流和科技咨詢活動;積極參與林業科技攻關,促進林業科技進步與創新;大力開展林業科普活動;搭建人才培養平臺,提升會員能力和水平。二是加強學會的自身建設。強化組織建設,打造一支高素質林學會工作隊伍;豐富學會活動,把學會辦成真正的會員之家。


 

上一篇:“沈國舫獎勵基金”捐贈儀式在廣州圓滿舉行

下一篇:劉關張集團2018年年終總結暨表彰大會

152二肖中特公开验证